• オンラインで開催されたConstruction Annotation Workshop(6th October, 2020)で”Frames, Pragmatic Functions, and Constructional Meaning: Using Frames-and-Constructions Analysis Toward Multilingual Constructicography”、そのフォローアップセッション(3rd November, 2020)で”Identifying and Aligning constructions in typologically-unrelated languages” という演題で研究発表を行いました
  • カリフォルニア大学バークレー校にて客員研究を行い、英語FrameNetチームと意見交換を行いました(9.2019-12.2019)
  • スウェーデン・ヨーテボリ大学にて客員研究を行い、Swedish Constructicon, Swedish FN, ドイツ・デュッセルドルフ大学のGerman FrameNet & Constructiconプロジェクトのメンバーらと意見交換を行いました(3.2019-6.2019)

日吉3

• 履歴
    • 日本語フレームネットがYouTube慶應義塾大学チャンネルで見られます。
    • フレームネットの本拠地ICSIのニュースレター “The ICSI Gazette”に日本語フレームネットについての記事が掲載されました。